Судебный участок №183 мирового судьи Подольского судебного района Московской области

версия для
слабовидящих

                                                                       Административное дело № *****

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

29.06.2011 г.                                                                                                             г. Подольск, М.О.

 

            И.о. мирового судьи 183 судебного участка Подольского судебного района, мировой судья 185 судебного участка Подольского судебного района Московской области РФ Цепелева Е.В., расположенного по адресу: 142106 Московская область, г. Подольск, ул. Колхозная, д. 10/35,

с участием помощника Подольского городского прокурора Московской области Аладина Д.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело, на основании ст. 23.1 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении

            Мороз Е.В., ***** года рождения, уроженки *****, гражданки *****, имеющей ***** образование, зарегистрированной и проживающей по адресу: *****, к административной ответственности не привлекавшейся,

привлекаемой к административной ответственности за правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 У С Т А Н О В И Л:

 

            Мороз Е.В.  не представила в государственный орган сведения, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности.

            Административное правонарушение совершено при следующих обстоятельствах:

            Мороз Е.В., являясь *****, имеющего, согласно штатного расписания, численность рабочих мест свыше 100 человек, по состоянию на ***** г. не представила в ГУ МО ***** центр занятости населения, расположенное по адресу: *****, в нарушение Закона Московской области № 53/2008-ОЗ от 25.04.2008 г., сведения о выполнении квоты для приема на работу несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лиц, освобожденных из мест лишения свободы; выпускников специальных общеобразовательных школ закрытого типа, специальных профессиональных училищ закрытого типа, специальных (коррекционных) образовательных учреждений закрытого типа, в возрасте до 19 лет; выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте до 20 лет, ищущих работу впервые, тогда как представление информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов необходимо ежемесячно и ежеквартально о выполнении квоты для приема на работу иных категории граждан, указанных в статье 3 настоящего закона.

            Помощник Подольского городского прокурора Московской области Аладин Д.А. в судебное заседание явился, доводы, изложенные в постановлении о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, полностью поддержал.

            Мороз Е.В. в судебное заседание не явилась, о явке в суд извещена надлежаще (л. д. 45), ходатайств об отложении рассмотрения дела от неё не поступало.

            В соответствии со ст. 3 Закона МО от 25.04.2008 г. № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест», квотирование рабочих мест устанавливается для трудоустройства следующих категорий граждан: инвалидов, имеющих в соответствии с индивидуальными программами реабилитации рекомендации к труду; несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лиц, освобожденных из мест лишения свободы; выпускников специальных общеобразовательных школ закрытого типа, специальных профессиональных училищ закрытого типа, специальных (коррекционных) образовательных учреждений закрытого типа, в возрасте до 19 лет, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте до 20 лет, ищущих работу впервые.

            В соответствии со ст. 4 Закона МО от 25.04.2008 г. № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест», квота для приема на работу указанных лиц, устанавливается организациями, расположенным на территории Московской области, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, среднесписочная численность работников которых составляет более 100 человек.

            Квота для приема на работу несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лиц, освобожденных из мест лишения свободы; выпускников специальных общеобразовательных школ закрытого типа, специальных профессиональных училищ закрытого типа, специальных (коррекционных) образовательных учреждений закрытого типа, в возрасте до 19 лет; выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте до 20 лет, ищущих работу впервые, устанавливаются в размере 1 процента от среднесписочной численности работников.

            В соответствии с ч. 1 ст. 5 Закона МО работодатели обязаны в соответствии с установленной квотой создавать или выделять рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лиц, освобожденных из мест лишения свободы; выпускников специальных общеобразовательных школ закрытого типа, специальных профессиональных училищ закрытого типа, специальных (коррекционных) образовательных учреждений закрытого типа, в возрасте до 19 лет; выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте до 20 лет, ищущих работу впервые.

            В соответствии с ч. 5 ст. 5 Закона МО работодатели обязаны ежемесячно представлять центральному исполнительному органу государственной власти Московской области, уполномоченному в сферах труда, охраны труда и занятости населения, информацию о выполнении квоты для приема на работу указанной категории граждан.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 17.01.2005 г. № 32-р (в редакции от 10.09.2008 г.) «Об утверждении перечней федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Росздраву, Росздравнадзору, Роспотребнадзору, Роструду», ГУ МО ПЦЗН является органом, подведомственном Роструду.

            Виновность Мороз Е.В. в совершении административного правонарушения подтверждается постановлением о возбуждении производства по делу об административном правонарушении (л. д. 1-3), из которого усматривается, что Мороз Е.В. свою вину в совершении административного правонарушения по ст. 19.7 КоАП РФ признала, объяснениями Мороз Е.В. (л. д. 4), копией протокола общего собрания ***** (л. д. 6), копией свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (л. д. 7), копией свидетельства о государственной регистрации юридического лица (л. д. 8), копией свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ (л. д. 9), копией штатного расписания (л. д. 25-29), из которого усматривается, что численность работников предприятия составляет более 100 человек.

            Таким образом, исследовав совокупность имеющихся по делу доказательств, виновность Мороз Е.В. в совершении административного правонарушения нахожу доказанной, а её действия подлежащими квалификации по ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

            При назначении административного наказания за административное правонарушение в качестве смягчающих административную ответственность обстоятельств по делу суд учитывает, что ранее Мороз Е.В. к административной ответственности не привлекалась.

Отягчающих административную ответственность обстоятельств по делу судом не установлено.

            На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

   П О С Т А Н О В И Л:

 

            Признать МОРОЗ Е.В. виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей, перечислив его в УФК по М.О. (прокуратура Московской области, л/с № 04481498620) отделение 1 МГТУ Банка России г. Москва, 705; ИНН: 7702151927; КПП: 770201001, ОКАТО: 46000000000, БИК: 044583001; р/с: 40101810600000010102; КБК: 41511690010010000140, назначение платежа: административный штраф по делу № 5-299/11.

            Настоящее постановление может быть обжаловано в Подольский городской суд Московской области в течение 10 суток со дня вынесения.

 

Мировой судья:                                                                                                                                  Цепелева Е.В.                                                                      

опубликовано 05.07.2011 12:50 (МСК)