Судебный участок №183 мирового судьи Подольского судебного района Московской области

версия для
слабовидящих

                                                                              Административный материал № *****

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

22.06.2011 г.                                                                                                             г. Подольск, М.О.

 

            И.о. мирового судьи 183 судебного участка Подольского судебного района, мировой судья 185 судебного участка Подольского судебного района Московской области РФ Цепелева Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал, на основании ст. 23.1 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении

            Кондрачук Д.В., ***** года рождения, уроженца *****, гражданина *****, имеющего ***** образование, зарегистрированного по адресу: *****, проживающего по адресу: *****, к административной ответственности привлекавшегося 01.03.2011 г. по ст. 12.16 ч. 2 КоАП РФ – штраф,

            привлекаемого к административной ответственности за правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.26 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 У С Т А Н О В И Л:

 

            Кондрачук Д.В., будучи водителем, не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

            Административное правонарушение совершено при следующих обстоятельствах.

            ***** г. в *** час. *** мин. водитель Кондрачук Д.В., управляя автомашиной марки «*****», госномер *****, двигаясь около дома № *** по ул. ***** г. ***** Московской области с признаками алкогольного опьянения, а именно запах алкоголя из полости рта, нарушение речи, поведение не соответствующее обстановке, в нарушение п. 2.3.2 ПДД РФ не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

            Кондрачук Д.В. в судебное заседание не явился, о явке в суд извещен надлежаще (л. д. 12), ходатайств об отложении рассмотрения дела от него не поступало.

            Из объяснений Кондрачук Д.В. от 15.06.2011 г. (л. д. 10) усматривается, что он свою вину в совершении административного правонарушения по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ не признал, так как автомашиной не управлял, сидел в машине и слушал музыку.

            Суд критически относиться к показаниям Кондрачука Д.В. и расценивает их как желание уйти от административной ответственности, так как они опровергаются материалами дела.

            Виновность Кондрачук Д.В. в совершении указанного административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении (л.д. 4), протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л. д. 5), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (л.д. 6), из которого усматривается, что Кондрачук Д.В. отказался пройти медицинское освидетельствование, составленных в соответствии с требованиями действующего законодательства, рапортом инспектора ДПС ОГИБДД УВД по городскому округу ***** и ***** муниципальному району (л. д. 7), объяснениями инспектора ДПС ОГИБДД УВД по городскому округу ***** и ***** муниципальному району ***** (л. д. 16), из которых усматривается, что ***** г. он нес службу в г. ***** М.О., в *** час. *** мин. около дома № *** по ул. ***** г. ***** им была остановлена автомашина марки «*****», госномер *****, как впоследствии оказалось под управлением водителя Кондрачук Д.В., который управлял машиной с явными признаками опьянения. В присутствии понятых Кондрачук Д.В. было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого он отказался на месте. На месте Кондрачук Д.В. пояснил, что в отношении него уже составлен административный протокол по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ и он едет домой. По данному факту в отношении Кондрачук Д.В. был составлен административный протокол по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ, не доверять которым у суда оснований нет, видеофиксацией (л. д. 17).

            Таким образом, исследовав совокупность имеющихся по делу доказательств, виновность Кондрачук Д.В. в совершении административного правонарушения нахожу доказанной, а его действия подлежащими квалификации по ст. 12.26 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

            При назначении административного наказания за административное правонарушение смягчающих административную ответственность обстоятельств по делу судом не установлено.

В качестве отягчающих административную ответственность обстоятельств по делу суд учитывает повторное совершение Кондрачук Д.В. однородного административного правонарушения (л. д. 2-3).

            На основании изложенного и руководствуясь ст.29.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

   П О С Т А Н О В И Л:

 

            Признать КОНДРАЧУК Д.В. виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.26 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

            Настоящее постановление может быть обжаловано в Подольский городской суд Московской области в течение 10 суток со дня вынесения.

 

Мировой судья:                                                                                                             Цепелева Е.В.

опубликовано 02.07.2011 16:07 (МСК)