Судебный участок №183 мирового судьи Подольского судебного района Московской области

версия для
слабовидящих

                                                                           Административное дело № *****

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

16.06.2011 г.                                                                                                             г. Подольск, М.О.

            Мировой судья судебного участка № 183 Подольского судебного района Московской области РФ Трофимова О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело, на основании ст. 23.1 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении

            Брегадзе Г.З., ***** года рождения, уроженца *****, зарегистрированного и проживающего по адресу: *****, к административной ответственности привлекавшегося 09.11.2010 г. по ст. 12.6 КоАП РФ – штраф,

            привлекаемого к административной ответственности за правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 У С Т А Н О В И Л:

            Брегадзе Г.З., будучи водителем, управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения.

            Административное правонарушение совершено при следующих обстоятельствах:

            ***** г. в *** час. *** мин. водитель Брегадзе Г.З., управляя автомашиной марки «*****», госномер *****, двигаясь около дома № *** по ул. ***** г. ***** Московской области, в нарушение п. 2.7 ПДД находился в состоянии алкогольного опьянения.

            Брегадзе Г.З. в судебное заседание не явился, о явке в суд извещен надлежаще (л. д. 3), ходатайств об отложении рассмотрения дела от него не поступало.

            Виновность Брегадзе Г.З. в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении (л. д. 3), из которого усматривается, что Брегадзе Г.З. свою вину в совершении административного правонарушения признал, актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством № 2324 от ***** г. (л. д. 4), из заключения которого усматривается, что у Брегадзе Г.З. установлено состояние опьянения, протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л. д. 6), рапортом инспектора ДПС ОГИБДД УВД по городскому округу ***** и ***** муниципальному району (л. д. 7).

            Таким образом, исследовав совокупность имеющихся по делу доказательств, виновность Брегадзе Г.З. в совершении административного правонарушения нахожу доказанной, а его действия подлежащими квалификации по ст. 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

            При назначении административного наказания за административное правонарушение смягчающих административную ответственность обстоятельств по делу судом не установлено.

В качестве отягчающих административную ответственность обстоятельств по делу суд учитывает повторное совершение Брегадзе Г.З. однородного административного правонарушения (л. д. 2).

            На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

   П О С Т А Н О В И Л:

            Признать БРЕГАДЗЕ Г.З. виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 9 (девять) месяцев.

            Настоящее постановление может быть обжаловано в Подольский городской суд Московской области в течение 10 суток со дня вынесения.

 

Мировой судья:                                                                                                          Трофимова О.В.

опубликовано 28.06.2011 19:16 (МСК)